/></div></noscript> 

<script>
(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){(i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)})(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','pxlga');
pxlga('create', { 'trackingId': 'UA-62857570-2', 'cookieDomain': 'auto', 'name': 'cst', 'userId': ''}); 
pxlga('create', { 'trackingId': 'UA-57175143-1', 'cookieDomain': 'none', 'name': 'pxl', 'userId': ''}); 
pxlga('cst.require', 'ec');pxlga('pxl.require', 'ec');
pxlga('cst.set', '&cu', 'BYN');pxlga('pxl.set', '&cu', 'BYN');



pxlga('cst.send', 'pageview');pxlga('pxl.send', 'pageview');
</script>
	
	
	
	<!--Canonical-->
	<link rel=

Фотопечать vs Полиграфия

01.05.2020
Фотопечать

Система печати многими воспринимается, как некий «черный ящик» - непонятно, что внутри. На входе - цифровая фотка. На выходе - бумажная фотка. А что посерединке - это вроде бы и не важно🙈

Но как раз серединка - это и есть самое важное, на что надо обращать вам внимание, когда заказываете печать фоток.

На рынке в Беларуси есть два варианта фотопечати:
- Минифотолабораторим. Внутри которых присутствует система экспонирования на традиционную цветную фотобумагу, и некий набор растворов, в которых происходит химико-фотографическая обработка цветной фотобумаги.
- Струйные принтеры. Внутри которых имеется печатная головка, дюзы, сопла, картриджи с чернилами, бумага со специальным покрытием.

Есть ещё полиграфия - но это уже не фотопечать. Это другое направление. На полиграфических машинах можно напечатать фотографию. Но сам процесс печати нельзя назвать "фотопечатью".

Все недорогие альбомы, которые есть на рынке ("недорогие" - это по цене до 20 у.е.), печатаются на полиграфическом оборудовании.
Плюсы таких альбомов - низкая цена, относительно долгая сохранность изображения.
Минусы - это не фотопечать. Качество полиграфической печати хуже, чем качество фотопечати. Ведь краски в полиграфии наносятся на бумагу, но не смешиваются - изображения в книгах идёт мелкими пятнышками (растром). Близко-близко, одно рядом с другим пятно смешиваются уже в "воображении" человека, если можно так выразиться.

Фотопечать

Бризанутые выбирают фотокниги - те, которые напечатаны на минилабе. Да, минилаб у нас есть, но для производства книг одного его недостаточно. Потому, мы их и не делаем.